Elena Fabbrili (elena_fabbrile) wrote,
Elena Fabbrili
elena_fabbrile

Category:

Macedonia di frutta. Фруктовый салат. La Cucina Italiana


    
   На следующей неделе в сообществе "Готовим Вместе-2" начнётся раунд по клубнике и ревеню. Спешу оформить этот пост, т.к. друзья уже в пути к нам, температура воздуха поднимается. Кто знает, будет ли время и возможность ещё что нибудь приготовить для раунда.
  

   Фруктовый салат необыкновенно освежающий, вкусный и витаминный. Его можно делать с различным составом фруктов, в зависимости от сезона, личного предпочтения и ... кошелька. Особенно хорошо готовить этот салат в фруктово-ягодный сезон, тогда он заиграет всеми фруктовыми оттенками вкуса.
   На дворе сезон клубники и черешни. К ним я добавила дыню и некторин. Они тоже появились в продаже недавно. Хотя дыню можно купить практически круглый год, но в этом году, на удивление, её не было. 

На 3-4 порции:
10 крупных клубник
20 черешен (спелых, красных)
2 нектарина
1-2 ломтика спелой дыни 
сахар (по вкусу)
лимонный сок (по вкусу)
3-4 ст л ликёра (предпочтительнее с фруктовым оттенком или ром)
   Фрукты вымыть, обсушить. Нектарин очистить, удалить косточку. Из черешен удалить косточки. Дыню очистить. Всё фрукты порезать мелкими кусочками
*. Посыпать сахаром, полить лимонным соком, ликёром, перемешать. Выложить в глубокий салатник, накрыть и поставить в холодильник на минут 30-40. Пару раз перемешать за это время, чтобы фрукты пропитались.
Фрукты можно порезать и более крупно, мелкие - на половинки. 

Tags: dolce/dessert, la cucina italiana, ФРУКТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments