Elena Fabbrili (elena_fabbrile) wrote,
Elena Fabbrili
elena_fabbrile

Category:

Салат из помидоров и лука со сметаной



Салат приготовлен к 20 раунду "Летние салаты", что в сообществе "Готовим вместе2". 
   Салат готовили в моей семье каждое лето. Мы, дети, ждали наступления сезона массового созревания помидоров, которые набирали вкус к августу. И мама готовила этот салат в августе, в сентябре, и ещё в октябре, когда мы канючили его приготовить даже из последних, бурелых помидоров. Мне он заменял порой целостный обед или ужин. 


Самым вкусным в этом салате был соус, который образовывался при смешивании сметаны с томатным соком. Одно удовольствие было макать в него кусочек свежего батона.

   

На 1 большую порцию:
2
помидора (крупных, спелых, с твёрдой мякотью)  
1/4-1/3 часть средней луковицы (шалот)
2-3 ст. ложки сметаны (20% и выше)
соль, чёрный свежемолотый перец (по вкусу)

   Помидоры крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Выложить в салатник, посолить, поперчить, перемешать. Сверху полить сметаной. Подавать сразу. Помидоры быстро выделают сок, который, перемешиваясь со сметаной, разжижает её, поэтому сметану лучше использовать густую. К салату полагается свежий белый хлеб.
**В Италии напряжёнка со сметаной, вместо неё  использую свежие сливки, куда добавляю немного лимонного сока.

Tags: МОИ РЕЦЕПТЫ, САЛАТ, помидоры, салаты без майонеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments