Elena Fabbrili (elena_fabbrile) wrote,
Elena Fabbrili
elena_fabbrile

Category:

Кутабы с зеленью и фетой



Приготовлено для "Раунд 32. Бездрожжевая выпечка с начинкой (несладкая)", что идёт в сообществе "Готовим вместе2".
Нет, друзья, сегодня не доставала свою продуктовую корзинку (http://elena-fabbrile.livejournal.com/125568.html). Второй день торчу на кухне, но не до корзинки, ни до ЖЖ дело никак не доходит. 

Гости, готовка, "за ваше здоровье", прими-подай, ещё раз "что б и вам так жилось", дружная ржачка при выуживании из формы "русского торта" - селёдки под шубой,



которую умудрилась заслоить в высокую форму в надежде, что нарежу порционно и выложу на тарелки, а ни одна лопатка "шубку" не бралась достать так, чтобы не развалить; перемена тарелок, собачке - её любимую косточку, купленную специально (надо же чем-то собачку угостить тоже!), прыганье по шкафчикам в поисках нужной миски под собачью морду для воды, ибо после косточки у неё сушняк начался, тем временем гости успели выпить за здоровье Ильи Муромца и героев-богатырей  всех сказок и эпоса двух народов; открытое голосование поднятыми руками по повестке дня "эй, мальчиши-кибальчиши, откликнитесь, кто ещё способен десерт в себя впихнуть?", "на посошок", уборка ... Звонок в 5 утра:
- Ну как у тебя там дела? Голова ни бо-боленьки?
- Нет, не бо-бо, а у вас как?
- У нас тоже нет, но комары замучили. У тебя нет спрея?
- Нет, спрея нет. Сейчас я сама к вам приеду, всех комаров передушу руками, т.к. зверски хочу спаaaть!
   Друзья у нас - люди понятливые, не зря же столько лет в друзьях, с того звонка вот уже как 14 часов не подают признаков жизни.
   Если завтра Бог даст, вернусь в свои темы, а сегодня скоренько приготовила кутабы. Обожаю их, особенно с зеленью и с бараниной и гранатом. А ещё люблю с сыром! А ещё .., неааа, меня так на всё не хватит!
   По условиям раунда сообщества "Готовим вместе2" не должно быть никакого жаренья, поэтому отбросила второй вариант с бараниной, он мне нравится именно в "жарено-масленном" виде, и соединила зелень с сыром. Рецепта на бумажке нет, сейчас вот пишу по-памяти. Обычно использую зелень, какая имеется в доме в минуты страстного  необузданного желания их приготовить. Конечно, хотелось бы  и шпинат и кинзу и щавель. С 2-мя последними - у нас их нет. Поэтому шпинат кладу, а всё остальное - зелень по-сезону. Поэтому попрошу не вползать с лупой ко мне в ЖЖ, рецепт не препарировать на составляющие, дабы сравнить каждую деталь с оригиналом национальной кухни. Отберу ЛУПу и отЛУПлю!




Кутабы с зеленью и фетой
для теста:
мука
холодная вода
соль
для начинки:
свежая зелень (шпинат, руккола, петрушка)
лук репчатый
сыт Фета
соль
чёрный перец
оливковое (или растит.) масло
а также:
топлёное масло или мацони/йогурт/простокваша

   Из муки, соли и воды замесить достаточно крутое тесто, накрыть миску плёнкой или завернуть тесто в неё, дать отдохнуть мин.30. Нарезать на куски и раскатать тонко в кружки (12-15 см.)
Лук нарезать, спассировать в масле до мягкого состояния, остудить. Зелень промыть, обсушить, удалить грубые части, нарезать, смешать с луком. Фету размять вилкой, смешать с начинкой. Можно добавить в начинку зёрна граната. Довести соль до вашего вкуса, поперчить. Выложить начинку на одну половину теста, накрыть второй и защепить надёжно. Жарить на сухой стороне с двух сторон до готовности. Снять со сковороды и горячим слегка полить топлёным маслом. Можно не поливать, тогда к кутабам -  мацони/йогурт/простокваша.
Tags: участие в сообществах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments