Elena Fabbrili (elena_fabbrile) wrote,
Elena Fabbrili
elena_fabbrile

Category:

Открытые пирожки из непросеянной муки с курицей, луком и петрушкой


   Друзья, а я сегодня с пирожками, с пылу с жару! Терпение, терпение, будут вам и из моей корзинки (http://elena-fabbrile.livejournal.com/125568.html) рецепты. Пропустила вперёд работы к раунду 32 "Бездрожжевая выпечка с начинкой (несладкая)", что идёт в сообществе "Готовим вместе2". Потому как там модераторам надо в сводные посты наши безумия собирать, а "безумие" у каждой из нас, как правило, в последний день раунда буйствовать начинает. Ну, традиция у нас такая... национальная, в последний вагон уходящего поезда запрыгивать. Так вот, решила я на тот "перрон" спозаранку зарулить и в раунд пирожки отправить. Итак, поближе к пирожкам.  

Формой пирожки, как близнецы-братья, на растегаи смахивают, разве что концы у них потупее. От классических растегаев в моём рецепте даже не знаю что осталось. Если так, по крупному судить, то от них: тесто - пресное, начинка - несладкая. Издалека похожи. Даже размерчик у них нестандартных - в длинну, от кончика до кончика, всего лишь 7 см. Верьте! Лично измеряла. Такие маленькие растегайчики готовлю.



И всё же, чтобы не будоражить нежную нервную систему отдельных личностей, особо ретивых на "правильные" комментарии, я не стала их называть растегаями. Пусть буду открытые пирожки. Мне нравятся растегаи за их удобность, можно так выразиться. Их удобно стряпать (тесто пресное использую, в основном), подавать и вкушать с хорошим бульоном. Они ситцево-весёленько смотрятся на столе, радуют глаз возможностью с наслажнением впиться в них зубами, и в Италии их всегда можно презентовать как истинно русскую  закуску под водочку  выпечку. Готовлю их с разными начинками из разных типов муки, из смеси муки разных типов. Иногда они - закусочная составляющая нашего стола, но в большинстве случаев - приложение к хорошему бульону или к щам, борщу.

для теста:
250-300 гр непросеянной муки (смотреть по-муке, тесто некрутое)
150 мл кефира*
1 яйцо
2 ст. л оливкового масла (или раст. без запаха)
1/2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л сахара
2 щепотки соли
для начинки:
2-3 куриные голени
1 головка красного лука
пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло (или раст.)
а также:
желток для смазки

Тесто
   Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Отруби, что не просеялись и остались в сите - выложить к муке. В кефир добавить яйцо, соль, сахар, всё хорошо перемешать, влить масло и ещё раз перемешать. К кефирной смеси подсыпать частями муку и замешать тесто. Тесто должно иметь мягкую консистенцию. Поставить тесто отдыхать на 30 мин. в прохладное место.
Начинка
   Куриные голени обжарить с двух сторон в минимальном количестве масла(буквально, чтобы сковорода была лишь смазана), снять кожу, отделить мясо от кости, обрезать и удалить сухожилия. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Кожу нарезать, но не смешивать с мясом. Лук очистить, нарезать по размеру, что и кусочки мяса. В той же сковороде, в которой обжаривались голени, обжарить кожу, желательно до состояния "хруста" (шкварок), подлить масло, положить лук и жарить до его размягчения, в конце положить нарезанные мясо, петрушку, посолить, перемешать и подержать на огне, пока мясо не побелеет (3-4 мин.). Поперчить, перемешать, снять с огня, выложить в миску, дать остыть.
Формовка
   Нарезать тесто на одинаковые куски, смазанными маслом руками подкатать в колобки. Каждый колобок пальцами рук расплющить в лепёшку, положить начинку, защипить с двух сторон, оставляя по центру небольшую часть открытой. Выложить пирожки на застеленный бумагой противень, смазать желтком, размешанным с небольшим количеством воды, поставить в  
разогретую духовку(180-190°) на 18-20мин. (время указано для мини пирожков). Сервировать горячими, залив в отверстие каждого пирожка по чайн.ложке наваристого куриного бульона.

* часть кефира можно заменить на маскарпоне или жирную сметану (100 мл кефира+2 ст.л сметаны), тогда количество оливкового масла надо уменьшить до 1 ст. ложки




- фото куриной голени после первой терм.обработки (обжаривания с кожей) для Любови из кулинарной группы сайта "Одноклассники"
Tags: ВЫПЕЧКА, МОИ РЕЦЕПТЫ, участие в сообществах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments