Elena Fabbrili (elena_fabbrile) wrote,
Elena Fabbrili
elena_fabbrile

Category:

Пицца со свежими помидорами и моцареллой

100

   Приготовлено для раунда в сообществе "Готовим вместе2" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/    
   Эту пиццу приготовила исключительно дла раунда. Потому как сегодня мы не обедаем, на ужин идём в ресторан,.. рождественские встречи, деды морозы примерно нашего возраста со своими законными снегурками, надеюсь будут и подарки.     Пиццу пекла, даже не буду писать как, в любом случае так её не пекут. Когда моцарелла была уже нарезана на кубили и занесена над диском теста, склероз, хихикнув, напомнил что ещё помидоры не ошкурены! Моцареллу  возвернула обратно, занялась помидорами, опустила в кипяток, а тут почта приехала, трезвонит в домофон, ей под дождём мокнуть не кайф. Я пулей вниз, на полпути вспомнила, что помидоры оставила вариться, с удвоенной скоростью той же пули вернулась обратно, огонь выключила. Получила почту, вернулась к своим кастрюлькам и разварившимся помидорам, пришлось другие пелатить. Рецепт очень подробно писать некогда, пишу как песнь слагаю, недостающие куплеты сами допоёте. Скоро к парикмахеру лететь в дождь. Ех, жизня предпраздничная ...

для теста:
0,5 кг. муки (пополам мука: тип "00" и "Манитоба" )
1/2 кубика наисвежайших дрожжей (25г:2=12,5г)
1 стакан тёплой воды
1-2 щепотки морской соли
1/2-1 чайн. ложки сахара
1 столовая ложка оливкового масла
для начинки:
моцарелла, порезанная кубиками
свежие ошкуренные помидоры, без семян, нарезанные кусочками
оливковое масло
сушёный орегано
базилик


   Смешать дрожжи с половиной чайной ложки сахара и половиной нормы тёплой воды, дать постоять минут 10. Муку высыпать на стол или в миску, сделать в центре воронку, влить воду с дрожжами, смешать с мукой. В остальной воде растворить соль, влить в ту же воронку из муки и вымесить тесто до гладкого состояния. Добавить масло (можно на эту норму добавить 2 ст.л) и ещё раз вымесить. Сформировать шар, переложить в миску (если замешивали в миске, оставить в ней), накрыть тканью, дать подняться в течение часа при температуре не ниже 23°, обмять, ещё раз дать увеличиться вдвое.
   Сформировать из теста диск, положить начинку из помидоров (помидоры присолить, смешать с орегано и оливковым маслом) и моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (230°) до готовности, ориентировочное время 18-20 мин. При подаче положить листики базилика.
Tags: МОИ РЕЦЕПТЫ, ПИЦЦА, участие в сообществах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments