Elena Fabbrili (elena_fabbrile) wrote,
Elena Fabbrili
elena_fabbrile

Category:

Макароны итальянские с луком по рецепту Е. Молоховец

61

   Именно так звучит название рецепта в книге Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Призадумалась над тем, что хотела сказать автор издания в названии? "Макароны итальянские" как тип итальянской пасты, приготовленной с луком. Или всё же "макароны по-итальянски". На последнее умозаключение рецепт явно не дотягивает, из того, что известно мне на сегодняшний день, а поверьте паст переготовила превеликое множество. Или это русское видение итальянского варианта "olio aglio" с заменой чеснока на лук, а также с заменой характерного оливкового масла на чёрт знает какие масла  на более традиционные для русской кухни (за исключением прованского, но с ним вообще не ясно как там на Руси было в обиходе)? Остановилась на том, что всё же - авторский вариант пасты. Дама была не из бедных, не иначе как путешествовала, поэтому не исключено, что бывала и в Италии.
   В своё время, когда была зелёной молодой хозяйкой, книг таких в свободной продаже не достать было, ну а теперь уж,.. хотя к книге и рецептам автора всё же вернусь, интересно стало.
   Сперва решила приготовить по рецепту Е.Молоховец "Суп из сардин", но источник не был первоисточником, этакая книга по-мотивам. Модераторы в раунде молчат на вопрос по вторичным источникам, а время, время-золотое поджимает! Поэтому купленные сардины остались не у дел. А мне предстоит небольшое путешествие, надеюсь по крайней мере, что состоится. Поэтому дел хоть отбавляй, выбрала что попроще.
    Парадокс - надо было варить пасту, а какую собственно варить то??? ? Ведь макаронами в советское время совсем не то называли, что в Италии. А как обстояли дела с пастой при Молоховец и того туманнее. Да и "макарон" (i maccheroni), такого типа итальянской пасты в доме не оказалось. Перетрясла все сундуки с пастой и нашла похожий тип "еликоидали", совсем немного, но на порцию хватило! Уря, с ускорением  несу тарелку в сообщество http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ , а то там такое затишье, не иначе все ещё грызут булыжник кулинарной науки - "Подарок молодым хозяйкам..." Е.Молоховец.

2660) Макароны итальянские с луком.
1 фунт макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, сложить на блюдо, облить ½ стаканом прованскаго, подсолнечнаго, ореховаго(*) или горчичнаго масла, поджареннаго с 2-3 луковицами или зеленым луком.

* использовала ореховое масло пополам с оливковым

источник:  http://www.molohovetc.ru/otdel_xxxiii/2660_makarony_italjanskie_s_lukom/
Tags: ПАСТА, лук, участие в сообществах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments