Elena Fabbrili (elena_fabbrile) wrote,
Elena Fabbrili
elena_fabbrile

Category:

Жареный хрустящий картофель с петрушкой

47

   Петрушка и картофель из летней продуктовой корзины.
   В такой манере готовлю картофель летом, когда нагревать духовку смерти подобно. В этом году нам очень повезло, жара пришла лишь неделю, максимум 10 дней назад, а до этого я нещадно эксплуатировала духовку. Мы наелись пицц, фокачч и другой мясо-овощной запечёнки на целый месяц вперёд.Надеюсь, но не уверена. Гостящий у нас великовозрастный ребёнок сегодня запросил пиццу. Меня чуть инфаркт не схватил. Это ж надо как к хорошему быстро привыкают! Пиццы им подавай хоть каждый день! Встала в позу и сказала, что никаких пицц на ближайший месяц, пусть даже первые буквы от её слова не произносит, типа "пи...пи...пи"! Муж дипломатично разрулил ситуацию, пообещав привезти  на всех пиццы из пиццерии, но не раньше субботы или воскресенья.
    Вернусь к родной картошке. Так вот, это ни драники, ни крокеты, ни что другое. Я даже оладьями не могу их именовать. Картофель - тот хрустящий компромис на жаркий летний период, пока духовка под запретом. В массе для жарки нет ничего, кроме картофеля, петрушки, свежемолотого перца. Для сохранения хруста необходимо соблюсти три условия: картофельные диски не должны быть большими и толстыми, не выкладывать готовые диски друг на друга в горячем виде, солить - после снятия со сковороды.

пропорции, что называется "на глаз" (на 3 персоны):
2 крупных картофеля
1 пучочек свежей петрушки
соль, свежемолотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки


56

   Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Петрушку помыть, осушить, все стебли и стебельки отрезать (используем только листочки), посечь, добавить к натёртому картофелю, поперчить, перемешать. В широкой сковороде хорошо разогреть масло. Выкладывать массу ст. ложкой и слегка утрамбовывать её. Можно массу слегка обжать ещё в ложке, а затем выкладывать в масло. Жарить на среднем огне. Когда сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть и снова слегка утрамбовать ложкой другую сторону, жарить до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце, свёрнутого в несколько слоёв. Посолить по вкусу!
Tags: МОИ РЕЦЕПТЫ, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, гарниры, закуска, картофель, петрушка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments